世足賽》克羅埃西亞「打不死」 晉級冠軍戰寫下唯一奇蹟

2018/07/12 07:50

克羅埃西亞爆冷擊敗英格蘭,挺進世界盃最終決賽。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「格子軍團」克羅埃西亞在淘汰賽階段3度碰延長賽,包括2次PK大戰,靠著驚人意志力、體力,格子軍團熬過重重難關、考驗,成為首支經連3場延長賽,最終仍倖存的驚奇球隊,是否可以挾著這股「打不死」氣勢搶下首冠,值得關注。

克羅埃西亞16強與丹麥在開賽不到5分鐘就踢成1:1,想不到最終到延長賽結束,雙方都沒有進球,克國靠著門將蘇巴西奇(Daniel Subasic)在PK戰力擋3球,以4:3勝出。

克羅埃西亞8強又面臨地主俄羅斯糾纏,雙方就在120分鐘「你一球、我一球」以2:2進入PK戰。結果,格子軍團又是4:3擊敗俄國,隊史第二度晉級4強。

克羅埃西亞4強又與與「三獅軍團」英格蘭鏖戰120分鐘,才靠前鋒曼佐基奇(Mario Mandzukic)延長賽109分鐘打破平手僵局,而且此次終於不用踢PK戰,並以2:1取得隊史首張冠軍戰門票。

至於1990年世界盃,英格蘭曾遇上連3場延長賽的體能大考驗,但在4強PK大戰卻敗給西德,無緣冠軍戰。如今,克羅埃西亞克服體力戰,取得隊史首次冠軍戰資格,將與法國在15日晚上11點力拚高低。

克羅埃西亞爆冷擊敗英格蘭,挺進世界盃最終決賽。(歐新社)

克羅埃西亞爆冷擊敗英格蘭,挺進世界盃最終決賽。(歐新社)

相關新聞

熱門新聞