世足賽》拒絕替補被送回國 克國卡利尼奇還是有銀牌 - 2018 世界盃足球賽 - 自由體育

世足賽》拒絕替補被送回國 克國卡利尼奇還是有銀牌

2018/07/20 14:47

卡利尼奇。(資料照,路透)

〔記者粘藐云/綜合報導〕克羅埃西亞本屆世界盃演出驚奇拿下亞軍,小組賽拒絕替補上陣而被開除的前鋒卡利尼奇(Nikola Kalinic),雖然只參與了一場比賽,但克羅埃西亞仍決定給他一面銀牌,感謝他為國家隊的付出。

小組賽與奈及利亞一戰卡利尼奇沒能先發,教練要求他在比賽期間替補上陣,他卻以背部不適的理由不願上陣,令克國主帥達利奇相當不滿,最後卡利尼奇被踢出國家隊,也被送回國。

克羅埃西亞小組賽3戰全勝,一路殺進冠軍戰,最後沒能擊敗法國高捧大力神盃,以亞軍做收,當時有報導指出,若卡利尼奇想獲得獎牌,得經過隊友們同意。

克國教練團及球員們討論後,仍決定給卡利尼奇一面銀牌,因為當初如果不是卡利尼奇在資格賽進球,克羅埃西亞也沒機會踢進32強,登上世界盃舞台,這面獎牌是感謝他為國家隊的付出。

相關新聞

熱門新聞