TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

渡邊來台看冬盟 西武評估明年參戰

2016/12/12 06:00

西武總經理渡邊久信來台觀看冬盟賽事。(中華職棒聯盟提供)

〔記者徐正揚/台中報導〕中華職棒舉辦的第4屆亞洲冬季聯盟即將在本週結束,最重視的是日本職棒,西武獅雖然不曾選派球員參加,總經理渡邊久信仍親自來台考察,審慎評估明年是否首次參與。

渡邊前天下午抵台,晚間在洲際觀看培訓隊對韓職聯隊,昨繼續在洲際連看午晚2場,今天還會轉往斗六再看2場,他指出,西武與澳洲棒球聯盟合作多年,每年季後都會送新秀去澳洲打聯賽,成效相當不錯。

渡邊表示,冬盟開辦的前2屆,西武做過評估,認為強度沒澳洲好,因此沒派球員參加,復辦的這2屆似乎出現轉變,不僅有韓職與歐洲聯隊,日職12隊更已有9隊派出球員,人數也從能組1隊增加到2隊,為此他專程代表西武球團來台考察。

渡邊說,「我們還需要一點時間評估,目前只能說,西武明年派球員來參加冬盟的機率,不會是零。」

日職高度重視冬盟,本屆僅西武、火腿、廣島沒派球員,首次組成東軍、西軍2隊,日前阪神虎二軍監督掛布雅之、歐力士監督福良淳一也相繼來台,觀看自家球員在冬盟的表現,渡邊則是本屆首次到場的球團經營最高主管。

相關關鍵字: 西武 渡邊久信 冬盟

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
更多看報紙