中職選秀》蔡奕玄感謝穀保栽培 對選秀有信心

2015/06/27 13:17

〔記者林柏辰/綜合報導〕跟同學林政賢比起來,戴著眼鏡的蔡奕玄看似斯文,但對於即將而來的史上最大型選秀充滿信心,認為雖然人數很多,但相信自己不會比別人差。

蔡奕玄對選秀有信心。(資料照,記者詹朝陽攝)

國小就開始打球的蔡奕玄覺得小時候打球並不會辛苦。覺得很好玩,不會覺得累,但長大後壓力就越來越大,因為打棒球已經不是在玩了,變成是工作。

蔡奕玄認為,自己的打擊不會輸給其他中線的好手,雖然二、游都可以守,但如果有機會希望進職棒後能挑戰游擊這個位置。提到跟他同屆的陳子豪與江辰晏目前都已經在職棒場上奮戰,兩人也都拿出不錯的成績。蔡奕玄表示偶爾會看一下他們的比賽,但不會特別關心,也不會拿來比較。

曾經赴日過的蔡奕玄,被問到日本的訓練時,他笑著說:「跑步真的跑很多。但他認為訓練成效要看人,而且日本學長學弟制很重,他個人並不太習慣。

最後他特別感謝他的啟蒙教練東園國小的賴敏男教練,和穀保家商的蔡明堂教練,他謝謝蔡教練不惜代價,不管是宿舍、場地或設備都用最好的,讓他可以專心打球。另外也謝謝文化大學,雖然他無法在這裡完成4年學業。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞