12強》南韓45人名單公布 秋信守、姜正浩入列

2015/09/09 17:48

姜正浩。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界12賽將於11月8日在台灣點燃戰火,先前台灣棒協將陳偉殷放入45人大名單,但由於MLB官方表態只開放非40人名單中的球員參賽,此舉引起國內球迷議論。

日前南韓12強賽45人大名單公布,也將目前效力MLB遊騎兵的外野手秋信守、海盜隊游擊手姜正浩納入,兩人的參賽可能性並不高。南韓總教練金寅植透露,就算兩人最後不能打,但在此階段將他們的名字放入名單中是基於保險考量,南韓另一名大聯盟選手、道奇左投柳賢振則因肩傷未癒遭割愛。南韓最終28人名單將於10月10日公布。

朴炳鎬。(資料照)

南韓名單中其餘人選仍以韓職球員為主體,由兩屆年度MVP朴炳鎬領軍,他本季在韓職已累積47轟、131分打點的驚人數據;目前在日職效力的阪神王牌救援吳昇桓、軟銀重砲李大浩、羅德右投李大恩也入列。由於被分在不同組,台灣與南韓在預賽將不會碰頭。


南韓隊45人完整名單如下:

投手21名:尹盛桓、禹奎珉、柳濟國、李大恩、李太陽、朴鐘勳、車雨燦、金廣炫、柳熙寬、梁玹種、安志晚、林昌勇、韓賢熙、曹尚佑、尹錫珉、趙茂根、吳昇桓、鄭大炫、鄭雨藍、咸德柱、李賢承

捕手4名:李知榮、金泰軍、梁意智、姜珉鎬

內野手12名:朴炳鎬、金旼成、金泰均、鄭根宇、李大浩、朴慶洙、吳載元、金宰鎬、金相豎、朴錫珉、黃載鈞、姜正浩

外野手8名:柳漢俊、金賢洙、閔炳憲、朴海旻、羅成範、孫兒葉、李容圭、秋信守

相關關鍵字: 棒球 12強

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞