MLB》海盜輸球又折兵 姜正浩傷左膝(影音)

2015/09/18 08:20

相關影片

〔記者倪婉君/綜合報導〕海盜以6:9輸給小熊,不但輸掉關鍵系列戰,更折損韓籍內野大將姜正浩,他在第1局遭小熊跑者傷及左膝,也送醫接受核磁共振(MRI)檢查,根據最新消息,姜正浩確定因為內側副韌帶撕裂及脛骨骨折,整季報銷。

海盜和小熊在國聯中區拚得激烈,分別排名2、3,但打完這次4連戰後,海盜輸了3場,雙方勝差僅剩2場。更何況海盜輸掉此役後,還賠上被視為本季最有價值球員之一的姜正浩。

擔任先發第4棒游擊手的姜正浩,是在1局上無人出局滿壘情況要策動雙殺守備時,遭到小熊跑者柯格林以腳滑壘想破壞雙殺,卻折到他的左膝。姜正浩雖仍奮力傳向一壘完成守備,但之後就倒地。

姜正浩在翻譯和防護員扶持下退場,到醫院接受MRI檢查,海盜教頭赫多在賽後尚無進一步細節可奉告,但根據最新消息,姜正浩確定因為內側副韌帶撕裂及脛骨骨折,整季報銷。

造成姜正浩受傷的柯格林表示自己是符合規則的滑壘,只是姜正浩來不及跳起來處理,他也向海盜球團留了一封信,說自己也不願看到姜正浩受傷。小熊教頭梅登也認為這次正當的跑壘動作,「是過去100年來都在做的動作,沒有人蓄意造成他人受傷。」

姜正浩遭對手撞傷膝蓋。(USA Today)

姜正浩受傷倒地。(USA Today)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞