全運會》田徑陳傑、向俊賢攜手挺進里約奧運!

2015/10/21 17:51

向俊賢收下奧運門票。(記者卓佳萍攝)

〔記者卓佳萍/高雄報導〕全國運動會田徑項目第一個田賽全國紀錄出爐,跳高好手向俊賢挑戰奧運參賽標準2公尺29,第一次試跳就成功,另外,400公尺跨欄好手陳傑決賽跨出49秒05,也收下奧運門票。

陳傑約下午四點半比賽,他決賽跨出49秒05,締造四連霸,也達到奧運參賽標準49秒40,成為台灣第一位拿下里約奧運門票的田徑選手。

陳傑在400公尺跨欄決賽跨出49秒05,也收下奧運門票。(資料照,記者黃志源攝)

一小時過後,跳高場上也傳來令人雀躍的消息,全國紀錄保持人向俊賢再度刷新自己紀錄,以2公尺29,一年內四度刷新全國,並且達到里約參賽標準。

上次台灣跳高選手參加奧運得追溯到1984年洛杉磯奧運會,來自彰化縣的劉金鎗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞