羽球》呂家弘奪下世青金牌 台灣第一人

2015/11/16 08:43

呂家弘(左二)手中拿著獎盃。(取自官網)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕世界羽球青年錦標賽傳回捷報!台灣男單好手呂家弘今天早上在男單決賽以17:21、21:10、21:7後來居上,擊敗印度選手威瑪,奪下金牌,成為台灣第一位奪下世青男單金牌的選手。

呂家弘今年亞青賽曾以直落二擊敗對手,相隔數個月再度交手,威瑪不是省油的燈,首局取得11:7領先,掌握比賽,呂家弘急起直追,雙方戰成17平手,但對方連下4分,取得局數領先,好在呂家弘從次局開始接管比賽,先是扳平局數,決勝局更是勝券在握,順利攻頂奪金。

呂家弘獲得男單金牌。(取自官網)

呂家弘摘下世青金牌。(取自官網)

2013年台灣男單好手王子維曾在泰國世青奪下銀牌,改寫男單最佳,先前男單最佳是銅牌紀錄,相隔兩年,最後一次參加世青的呂家弘沒有留下遺憾,風光寫下台灣男單歷史新頁。

秘魯僑胞揮著台灣國旗替呂家弘打氣。(取自官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞