一生筆耕 棒球作家陳穎驟逝 享年36歲

2016/03/14 14:52
運動視界公告棒球作家陳穎辭世的消息。(圖片擷取自運動視界官方臉書)運動視界公告棒球作家陳穎辭世的消息。(圖片擷取自運動視界官方臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕知名棒球作家陳穎今晨因腦幹出血辭世,享年36歲。

直到昨天都還有發表文章的棒球作家陳穎,今晨驟逝。(圖片擷取自運動視界網站)直到昨天都還有發表文章的棒球作家陳穎,今晨驟逝。(圖片擷取自運動視界網站)

根據運動視界官方臉書公告,生前為運動視界網站名人堂等級的棒球作家「陳穎」,筆名「ottocat」,直到3/13都還有發表台灣棒球的相關評論,今晨卻意外因腦幹出血,驟然辭世。正值英年的他,過去原本在知名部落格網站痞克邦發表棒球評論,後加入「運動視界」超過一年半,累積482篇評論,生前最後一篇文章為<僅花半年便建構完成的中信兄弟黃金打線>,不僅網路上廣為人知,在「運動視界」的個人作品累積點閱率亦高達157萬,排名全站歷史第2。

消息一出令不少棒球球迷震驚,紛紛哀悼表示,「昨天才看了他的兄弟打線文...... R.I.P」、「不敢相信,看他在棒球版貼文至少十年了」、「R.I.P,看他文章已是生活習慣,不知不覺好幾年了,真的好突然.......」、「希望您在天上看的球賽會比人世間更精彩」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞