歐洲盃》克國球迷鬧事影響比賽 歐足總開罰10萬歐元

2016/06/21 11:30

〔體育中心/綜合報導〕歐洲盃小組預賽第2比賽日,克羅埃西亞於2:0領先後被捷克連追2球逼平。克羅埃西亞觀眾席有球迷向場內投擲冷煙火引燃草皮,這樣的行為導致比賽被迫暫停。歐足總(UEFA)後來對克羅埃西亞足協祭出10萬歐元罰單。另外,克羅埃西亞足協也被禁止向有流氓前科的人販售歐洲盃門票。

克羅埃西亞球迷向場內丟擲冷煙火,足協遭歐足總開罰。(資料照,路透社)

10萬歐元罰款成為本屆歐洲盃以來,歐足總所開出的第二高額罰單。在這之前,俄羅斯足協因為球迷在場內發生嚴重衝突被罰款15萬歐元,並附帶最後通牒:再違反就取消國家隊參賽資格。

由於台灣時間22日凌晨3點,克羅埃西亞與西班牙比賽的門票已提前售出,若克羅埃西亞賽後確定晉級,這條禁令將在之後的16強淘汰賽起生效。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞