國際少年運動會今晚開幕 30國選手嗨翻

2016/07/12 21:28

國際少年運動會今晚開幕,精采表演讓全場驚豔。(記者葉冠妤攝)

〔記者葉冠妤/新北報導〕國際少年運動會(ICG)今晚於新莊體育館盛大開幕,來自30國、83城市的青少年選手,未來幾天將切磋田徑、網球、跆拳道、游泳、足球等9項目,今晚的開幕典禮,由活動大使派偉俊點燃代表新北特色的天燈聖火,並安排老鷹翱翔、民俗旗陣等技藝,精彩表演全場喝彩,尖叫聲連連。

國際少年運動會今晚在新莊體育館舉辦開幕典禮,來自30國、83城市選手齊聚。(新北市政府提供)

國際少年運動會今晚在新莊體育館舉辦開幕典禮,來自30國、83城市選手齊聚。(新北市政府提供)

國際少年運動會是國際奧林匹克委員會正式承認的賽會,是世界各國12至15歲的少年們透過競技交流的體育盛事,今年第50屆賽事在新北市舉辦,這也是新北首度承辦大型的國際綜合性運動會,對新北市別具歷史意義。

新北市教育局表示,為期6天的賽事,除選手運動競賽外,也規劃了選手之夜及文化體驗活動,讓各國選手大嚐台灣夜市美食;此外,另安排三峽手工皂及鶯歌陶瓷手作小旅行,要讓選手們帶回滿滿的台灣回憶。

開幕典禮一開始,來自各國選手揮旗熱情歡呼,也有選手著傳統服飾,展示城市特色,前主辦城市奧地利因斯布魯克選手護送會旗入場,由新北市長朱立倫則率領台灣小將交接,代表精神傳承不息。

前主辦城市奧地利因斯布魯克選手與新北市長朱立倫率領的台灣小將一起與會旗合影。(記者葉冠妤攝)

朱立倫致詞時表示,新北市400萬市民歡迎各國選手蒞臨,他說,希望每位選手全力締造佳績,並盡情享受新北市的熱情及友情,期許國際少年運動會能順利圓滿。

當聖火代表派偉俊帶著聖火繞場,高唱大會主題曲「Be Strong」,掀起全場高潮;奪金呼聲最高的田徑選手邱濬灝、游泳選手陳思綺宣示,將以光明方式贏得勝利、盡最大努力的榮耀城市,各國選手也紛紛起立,燃燒全場運動魂。

接著由南強工商、台灣戲曲學院、九天民俗技藝團、鴻勝醒獅團演出的「世界翱翔、新北迎翔」、「旗開得勝」等節目,聲光科技、旗陣武術等表演,濃濃的台灣意象與傳統文化,讓各國選手驚豔,投以熱烈掌聲。

國際少年運動會今晚於新莊體育館舉辦開幕典禮以大舞獅祝賀大會成功。(新北市政府提供)

國際少年運動會今晚在新莊體育館舉辦開幕典禮,表演精彩。(新北市政府提供)

國際少年運動會即日起至15日,將分別在新莊、板橋、樹林及泰山等運動場館登場,各國小將以武會友,在競賽中提升自我技能,也締結跨越國界的情誼,也歡迎大家一起為選手加油。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。