中職》陳韻文飆152公里 平本季土投最快

2016/07/30 20:48

獅隊終結者陳韻文。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅投手陳韻文昨天最快球速飆出152公里,加入中信兄弟陳鴻文、Lamigo桃猿陳禹勳的「陳家班」,並列中職棒本季本土投手最快球速,他表示,藉由打擊作為輔助訓練,是球速增加的主因之一。

陳韻文於6月中旬轉任後援,最近升格為終結者,昨天對義大犀牛投第9局送出2K,最快球速飆出152公里,150公里起跳也有好幾球,他表示,因為當後援要全力投,轉到牛棚後為提升爆發力,開始加強小肌肉訓練。

陳韻文指出,會把打擊當作輔助訓練,主要是看到潘威倫經常做,覺得效果不錯,在體能教練一色優的建議下開始嘗試,逐漸感受身體協調性變好的效果,他的下個目標是加強控球與變化球,讓投球更有威力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞