奧運》越南史上首面金牌誕生 黃春榮10公尺空氣手槍逆轉勝

2016/08/07 07:05

黃春榮摘下越南首面奧運金牌。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕經過15次的奧運經驗,越南今日總算在男子10公尺空氣手槍,靠著黃春榮「絕殺」以202.5分,摘下他們首面奧運金牌。

10公尺空氣手槍決賽共8人角逐金牌,每人將先打在兩回合中各打3次,在第8發則將出現第8名,之後每兩發將決定一位選手的名次,最後爭取金牌的兩位高手都將打20次。

最終脫穎而出的為上屆無緣摘牌的越南41歲老將黃春榮與巴西好手菲利佩吳( Felipe Wu),兩人在第19發分別擊出9.2分與10.2分,也讓黃春榮原本握有的0.8分領先消失殆盡,且最後一發菲利佩吳擊出10.1分的成績,眼看金牌可望到手,黃春榮竟回敬一發將近滿分10.9分的10.7分,以0.4分逆轉成功,贏得金牌。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞