有人輸不起? 澳選手維基百科遭竄改辱罵

2016/08/07 19:36
何頓位於維基百科的頁面遭人竄改,被稱為「沒有運動精神的運動員」。(圖擷取自網路)何頓位於維基百科的頁面遭人竄改,被稱為「沒有運動精神的運動員」。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕奧運男子游泳400公尺自由式決賽,中國名將孫楊在各方看好下敗給澳洲何頓(Mack Horton),何頓賽後受訪直嗆孫楊吃禁藥,表示絲毫不同情他,引起中國網友不滿,有網友發現,維基百科上的何頓頁面遭人竄改,並稱他是「一名沒有運動精神的運動員」。

澳洲游泳選手何頓(Mack Horton)在男子400公尺自由式決賽擊敗中國名將孫楊(右)。(歐新社)澳洲游泳選手何頓(Mack Horton)在男子400公尺自由式決賽擊敗中國名將孫楊(右)。(歐新社)

何頓賽後猛酸孫楊「吃禁藥」,惹惱中國網友,紛紛要求他立刻向孫楊道歉。(法新社)何頓賽後猛酸孫楊「吃禁藥」,惹惱中國網友,紛紛要求他立刻向孫楊道歉。(法新社)

何頓今日奪下生涯首金,賽後受訪時表示,「我和任何一位用藥選手都有過節,我只是贏了藥檢呈陽性反應的選手而已」,言行引起中國網友不滿,紛紛湧入他的Instagram洗版,要求他立刻向孫楊道歉。

台灣網友發現,維基百科上何頓的頁面同時遭到竄改,在「他以3分41.55秒贏得里約奧運會400米自由式冠軍」後被加註「然而,他是一名沒有運動精神的運動員」。該評論目前已遭移除,更改為「而他在賽後採訪的言論被認為是對第二名的孫楊藥檢呈陽性事件的諷刺,引來大量網民的熱議」。

PTT鄉民紛紛諷刺「強國人生氣了!」、「易碎、小心」、「嗑藥最有運動精神了!」、「這樣自嗨也爽,不虧是強國人」,還有網友指出「改維基百科不是KMT的招嗎?」、「跟KMT有87%像」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞