中資狂買英足 傳出價78億收購南安普頓隊

2016/11/03 21:37

總部設於杭州的中國萊茵達體育發展公司將出手收購英格蘭足球超級聯賽的勁旅南安普頓隊,據傳出價高達2億英鎊(新台幣約78億元)。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中資收購再添一樁,總部設於杭州的中國萊茵達體育發展公司將出手收購英格蘭足球超級聯賽(英超)的勁旅南安普頓隊(Southampton),據傳出價高達2億英鎊(新台幣約78億元)。

南安普頓隊的瑞士籍女老闆利勃海爾(圖中揮手者)近幾週與潛在的投資者進行談判,其中包含中國的萊茵達體育發展公司。(資料照,美聯社)

南安普頓隊的瑞士籍女老闆利勃海爾(Katharina Liebherr)近幾週與潛在的投資者進行談判,其中包含中國的萊茵達(Lander Sports Development),據《彭博》等外媒報導指出,雖然目前談判還未完全結束,相關細節還不清楚,但應該會由出價高達2億英鎊的萊茵達收購。不過南安普頓隊的經理普埃爾(Claude Puel )昨被問及此事時則表示,他對收購一事毫無所悉。

報導指出,目前包含英超及英冠(英格蘭足球冠軍聯賽)在內,已有4支球隊被中資買下,包含西布朗維奇(West Bromwich Albion))、阿斯頓維拉(Aston Villa)、伯明翰城(Birmingham City)、狼隊(Wolverhampton Wanderers)等。另有赫爾城隊(Hull City)也傳出將被中資買下的消息。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

即時戰況
預告賽程
熱門新聞