網球》退出國家隊後又被徵召 謝淑薇怒了

2016/12/09 17:06

台灣網球女將謝淑薇於里約奧運前宣布退賽,並永不接受台灣隊徵召。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔體育中心/綜合報導〕網球女將謝淑薇奧運前夕宣布退出台灣網壇,竟又被網協詢問參賽意願?今早謝淑薇弟弟、台灣網球選手謝政鵬貼出疑為網協選訓會徵詢出賽意願的信件,名單中不僅未見「世界組」,還出現永久退出國家隊的謝淑薇,「總是喜歡在人家出發前搞你一把,讓人打不了球嗎?國家都這樣扯人後腿?好可愛。」

謝淑薇8月奧運前夕因不滿網協制度和對選手的態度,宣布退出里約奧運賽事,並永不接受台灣隊徵召,退賽風波鬧得沸沸揚揚。然而明年2月開打的聯邦盃世界二組,台灣隊與俄羅斯的賽事,選訓委員會徵詢選手名單中沒有詹家姐妹,卻有早宣布退隊的謝淑薇,也讓謝政鵬質疑,奧運後都不願派出最好的選手(世界組),「這種做苦工的事情永遠是我們做。」

謝淑薇隨後也分享弟弟的PO文,大呼「受寵若驚」,我們要參加奧運時說我是最差的,百般刁難,甚至在開賽前擺譜、拍桌羞辱我,現在網協突然記得我是第一名了。」除了謝淑薇,其他被徵詢參賽意願的選手還有張凱貞、李亞軒、徐竫雯、許絜瑜、李珮琪、李花塵、卓宜萱。

謝政鵬昨夜貼出疑為選訓會徵詢參賽意願的E-MAIL。(取自謝政鵬臉書)

謝政鵬昨夜貼出疑為選訓會徵詢參賽意願的E-MAIL。(取自謝政鵬臉書)

謝淑薇分享胞弟貼文。(取自謝淑薇臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞