中職》自請離開富邦 張立帆轉當遊騎兵球探

2017/01/01 18:36

張立帆自請離隊,轉投遊騎兵擔任球探。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕因為個人生涯規劃,才26歲的投手張立帆(原名張耀文)已確定離開富邦悍將,今天在個人臉書宣布要轉換跑道、擔任遊騎兵隊台灣區球探。

張立帆在2007年底以40萬美元加盟水手,但旅美生涯並不順遂,2011年右肩動刀,隔年遭球團釋出;返台後,張立帆先在業餘發展,2014年加盟統一獅,但2015年球季結束後又遭釋出,去年轉戰義大犀牛。

在義大時期,張立帆先於7月改名,希望能走出投球失憶症的低潮。只是他在一軍出賽17場的防禦率高達14.54,在思考之後,他決定結束球員生涯,轉朝球探發展。

「結束了球員生涯,另一個階段性的任務,一樣是在棒球圈工作。」張立帆希望藉由擔任球探,能把更專業的訓練知識傳承給台灣年輕球員,也感謝一路幫助他的夥伴、教練,期盼未來再以不同身分回來。

張立帆還說富邦是他待過氣氛最好的球隊,很開心曾經是這支球隊的一份子,也希望隊友再幫富邦拿下一座總冠軍。

相關關鍵字: 中職 富邦悍將

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞