圍棋》曾嗆「AlphaGo贏不了我」 中國冠軍吞敗後送醫

2017/01/05 09:07

柯潔敗給「Master」後住進醫院。(取自網路)

〔體育中心/綜合報導〕神秘圍棋大師「Master」最近在網路上橫掃60勝引發關注,連續擊敗台灣世界冠軍周俊勳、韓國世界冠軍朴廷桓、中國世界冠軍柯潔等高手,其中曾霸氣嗆能輕鬆擊敗「AlphaGo」的柯潔,昨天敗北後因急性腸胃炎首度住進醫院。

「Master」昨天自曝身份就是「AlphaGo」,並由台灣博士黃士傑代為執子,先前在韓國名將李世石不敵這項人工智慧後,柯潔曾嗆「就算AlphaGo戰勝了李世石,但它贏不了我。」

沒想到柯潔昨對上「Master」,在一度領先的情況下發生誤判造成落敗,隨後幾小時柯潔在微博上貼文,表示自己得了急性腸胃炎,首度住進醫院。

他在與「Master」對戰前曾感慨貼文,表示人類數千年的實戰演練進化,但電腦卻告訴人類全是錯的,但他仍向人工智慧霸氣宣戰,「從現在開始,我們棋手將結合電腦,進入全新的領域,新的風暴即將來襲,我將盡所有智慧終極一戰。」

相關關鍵字: 圍棋 AlphaGo 柯潔 Master

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞