MLB》重砲讚比查普曼難打 郭泓志最狂速球是這場(影音)

2017/02/17 14:53

〔體育中心/綜合報導〕台灣左投郭泓志確定以小聯盟約加盟教士隊,力拚相隔6年重返大聯盟,為何國外球隊願意在去年1球未投的小小郭身上賭一把,無非是看中過去那顆曾被稱讚比查普曼(Aroldis Chapman)還難打的火球與天賦。

台灣球迷印象最深刻的比賽,2010年6月20日對上紅襪絕對是其中之一,當時小小郭在第7局4:4、2出局一二壘有人登板,面對難纏的「老爹」歐提茲(David Ortiz),前3球都用四縫線速球硬拚,最快球速飆到98英里(約157.7公里),最後以88.8英里(約142.9公里)滑球飆出三振。

8局下,小小郭再登板,連續解決尤克里斯(Kevin Youkilis)、V.馬丁尼茲(Victor Martinez)與貝爾崔(Adrian Beltre)等重砲,其中有2人遭快速球三振,總計1.1局怒飆3K。

根據投球分析系統「PITCHF/x」顯示,這場比賽是小小郭大聯盟生涯單場最速,快速球均速高達96.3英里(約155公里),而當年的火球還曾被強打岡薩雷茲(Adrian Gonzalez)拿來與查普曼比較,認為因為郭泓志擅於藏球而比較難打。

你也想看這些新聞:

【超過2000天返大聯盟?郭泓志有這些挑戰】

【郭泓志這項鬼神紀錄 史上第2貴救援王也難破】

【確定加盟教士 郭泓志:只有感謝】

相關新聞