姚明上任中國籃協主席 3大改革被官員一句話打槍

2017/02/28 10:32

姚明三大改革被打槍。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA傳奇球星姚明上任中國籃球協會主席,昨天在代表大會提出3大改革方案,結果通通被認為「不符合國情」而否決,讓中國網友大失所望,「姚明這主席成擺設了,干個毛呀?辭職吧」

根據《新浪體育》報導,姚明提出的第一條改革是延長CBA賽程,實行類似NBA分區制度的南北分區,同分區互打4場,不同區打2場,使得常規賽可多打18場,結果代表認為,增加比賽會越打越賠錢,打槍提案。

此外,姚明也提出縮短國家隊的集訓時間,採取美國夢幻隊式的邀請制度,還有CBA外援用4節4人次並取消亞洲外援不受限條款等2改革,通通被認為「不符合國情」予以否決。

姚明新官上任三把火,被官員們一句話澆熄,中國網友狠酸,「姚主席還是做回姚老闆吧,至於中國籃球,大家呵呵,有官僚在,你就通不過。因為你改革了你受追捧了,揚名立萬都歸你了,那些官大爺的政績就沒了,說白了讓你當主席就是讓你失敗,然後告訴大家,專業人士也不行,把權利一收,回到原點,大家改幹嘛幹嘛。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞