UFA》陳瑞杰梅開二度 率北市大力退輔大奪冠

2017/03/01 18:30

北市大拿下冠軍。(大專體總提供)

〔體育中心/綜合報導〕大專足球聯賽公開組男一級賽事3月1日圓滿落幕,北市大學靠陳瑞杰梅開二度,以及陳威仁、黑人前鋒馬克(Marc Fenelus)各進1球,以4:1輕取地主輔仁大學,衛冕成功。季軍戰則由銘傳大學2:1氣走台灣體大。

北市大拿下包括前身台北體院在內的第6座大專足球聯賽冠軍,首度代表該校參賽的馬克功不可沒,他在本屆聯賽保持出賽必進球的紀錄,以21球穿上金靴,比排名第二的球員多了13球,北市大門將潘文傑則贏得金手套獎。

「這次拿到冠軍,關鍵是球隊的表現起伏沒那麼大,」北市大教頭張武業表示,有馬克突出的個人能力吸引防守,另外兩位前鋒陳瑞杰、張豪偉也能獲得不少進攻機會,進了不少球,才能一路過關斬將奪冠。

1日冠軍戰,陳瑞杰開賽不到1分鐘,就以遠射替北市大先馳得點,5分鐘後陳威仁頭槌破門,快速取得2球領先。但在第30分鐘馬克展現個人能力,從右路突破助攻陳瑞杰破門後,北市大一度未能追加進球,反倒是輔大頻頻搶攻。

「太早進球是好,但我也很擔心小朋友輕敵,」張武業賽後苦笑著說,他虧球員「我們贏球為什麼踢得那麼累」,不就是因為取得領先後放鬆了心態。

輔大一直努力追分,但錯失幾次進球機會,直到第80分鐘,黎晉權雖以左腳勁射替輔大扳回一城,但隨後又被馬克單刀突圍,只能以3球之差屈居亞軍。

輔大拿下亞軍。(大專體總提供)

「給自己的個人目標,就是希望每1場比賽都能進球,」奪冠功臣馬克賽後開心的說:「很高興我達成了這個目標,我們也拿到了冠軍,感覺很棒!」

北市大上屆的奪冠班底,本屆只剩13人,馬克的加持功不可沒,不過下屆再拚3連霸,因為大專聯賽與國際接軌,把年齡上限降為25歲,意味著馬克無法再跨刀相助。

對此張武業說,今年就先踢好本屆聯賽,「還沒去想明年的人手。」馬克則輕鬆的說:「如果這是我踢北市大的最後一屆,至少我們拿到了冠軍,是最棒的結果。」

北市大馬克(左)、輔大劉泳賦。(大專體總提供)

北市大潘文傑獲金手套獎。(大專體總提供)

北市大馬克(左二)獲金靴獎。(大專體總提供)

相關關鍵字: 足球 大專足球聯賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞