印地安泉網賽》費納對決! 費德爾直落二退納達爾晉8強

2017/03/16 09:56

費德爾獲勝。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「費納對決」今日在印地安泉網賽上演雙方生涯第36次大戰,費德爾耗時1小時08分鐘,以直落二拍落納達爾,取得雙方對戰3連勝,勇闖男單8強。

作為網壇最具代表性的費德爾與納達爾,雙方皆在去年下半年停止出賽,直到今年2月雙方在澳洲公開賽上演「頂尖對決」,最終還比拚了5盤,由費德爾拿下勝利,捧起生涯第18座大滿貫金盃;兩人生涯對決35次,納達爾取得23勝。

這回雙方提前在16強狹路相逢,費德爾首盤就打得十分強勢,靠著兩度強勢破發,以6:2先馳得點;費爸次盤同樣又是兩度破了對手發球局,打得納達爾難以招架,再以6:3勝出。

費德爾下輪對手原本是預計要碰上塞爾維亞名將喬科維奇,無奈喬帥16強以4:6、6:7(3:7)不敵澳洲桀驁不馴的「野獸」基里奧斯(Nick Kyrgios),費爸與喬帥也就無緣在8強展開對戰。

費德爾。(法新社)

納達爾。(美聯社)

費德爾獲勝。(美聯社)

相關新聞