自由車環泰賽》40度、195公里地獄考驗 徐暄評奪單站第三

2017/04/05 17:22

環泰賽徐暄評衝出第三。(自由車協會提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕2017自由車環泰國賽今進行六站最長195公里的第五戰,我國年輕小將徐暄評於最後三百公尺全力衝刺,最終以4小時36分拿下單站第三。

泰國第五戰由泰北素可泰府騎至南邦府,在攝氏將近40度的高溫下騎乘,考驗選手的意志力和體力,環泰第五站也是最艱難的登山站,台灣隊原本預計由徐暄評和盧紹軒破風,幫登山好手黃文忠和吳之皓卡位。

途中吳之皓因身體不適,徐暄評則一路緊咬主集團,越過一連串丘陵後,最後10公里大部分的衝刺好手皆氣力放盡,徐暄評趁勢在最後發動奇襲,一舉衝出第三的佳績。

今年U23國家隊冠軍徐暄評,屬於衝刺型好手,在台灣隸屬於前勁洲際車隊,環泰賽前和隊友「小黑」陳建良和俞辰憲等隊友,一同備戰環台賽路線,練出爬坡好體力。

徐暄評說,「泰國天氣真的超熱,我車上的錶竟然顯示45度;我盡量在入山前卡在集團前方,照自己的配速爬坡,不但可防止被斷層,也可以保障位置不會太差,再找機會突圍。」

環泰賽徐暄評衝出第三。(自由車協會提供)

相關新聞