中職》熬過病魔上一軍 楊家維首轟就是代打再見全壘打

2017/04/06 22:15

楊家維敲出生涯首轟,還是一支代打再見全壘打。(記者黃志源攝)

〔記者石毓琪/綜合報導〕統一獅21歲內野手楊家維2014年選秀第二指名入團,然而進職棒隔年,生涯卻備受考驗,因為不明原因腎臟病變,讓他不得不暫時脫離戰線,睽違3年站上一軍,楊家維今天敲出生涯首轟,且這支全壘打還是幫助球隊逆轉勝的代打再見全壘打。

楊家維2015年2月腎臟病發,整年都受到病魔所苦,至今也還需要服藥,但他走過病魔的挑戰,經過調整和努力,今年開季拚上一軍。

雖然今晚是代打上陣,還是在2出局後的劣勢,但楊家維把握機會,對富邦投手黃勝雄敲出生涯首轟,3分打點一棒助隊逆轉,助隊喜收5連勝,他也獲得第一次的單場MVP殊榮,「謝謝各位球迷留到最後,我們才有勝利,謝謝,獻給在場的各位球迷。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞