中職》牆壁會吃球? 網友熱議大王這個PLAY(影音)

2017/04/08 23:23

〔體育中心/綜合報導〕統一獅今天與Lamigo桃猿激戰至延長賽,最後靠著朱元勤在12局下半的中外野再見安打,終場以5:4逆轉獲勝,而桃猿「大王」王柏融的守備也引發網友熱議。

朱元勤在12局下一壘有人時,從老將林英傑手中擊出中外野深遠飛球,原本鎮守右外野的王柏融被移防至中外野,球落地後,原本要伸手去撈,但卻把球碰進全壘打牆下的隙縫,球卡在下面拔不出來,一壘跑者趕緊奔回本壘跑回致勝分,桃猿總教練紅一中也出來與裁判討論此球,是否有成為死球(比賽停止球)的空間,但最終裁判仍未改判,統一獅順利拿下勝利。

這個PLAY也引起網友熱議,有人引用規則7.05,「界內球彈跳進觀眾席或因野手之碰觸改變球路,進入一壘或三壘界外之觀眾席,或穿過球場圍牆、記分板、灌木或圍牆上之草,或經下面穿過或被夾住時,將給予兩個壘包。」意指照此規則,應該是二三壘有人,不過也有人認為重點是裁判並未認定這球有卡住。

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞