中職》林子崴左手肘肌腱發炎 統一獅3上3下

2017/04/21 18:21

林子崴手肘發炎下二軍。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕昨天統一獅9:7擊敗中信兄弟,雖然贏球,卻一口氣湧現3名傷兵林子崴、潘武雄、林志祥,今天3人下二軍,劉芙豪、潘彥廷、蔡萬霖升上一軍,其中劉芙豪擔任先發右外野手、打第7棒,潘彥廷先發二壘、打第9棒。

昨天林子崴對兄弟先發2局失2分,就因左手肘不適提前傷退,今天他到醫院檢查,確定為左手肘肌腱發炎,所幸並沒有傷到骨頭和韌帶。

林子崴透露,上一場對富邦先發(4月14日)左手肘就感覺有點不舒服,出手點愈投愈低,到後面投球都用「推」的,手肘負擔大,昨天對兄弟投完第1局又感覺不太順,第2局投球就不舒服,不停甩手,當時很怕被攝影機拍到。

對於左手肘肌腱發炎狀況,林子崴說,從大學到現在一直都有這個困擾,這是長期累積所造成的,但他不知道怎麼根治,只能多做伸展和冰敷,「好在沒傷到韌帶,應該休2、3天就沒好了,會跳過一次先發。」統一獅代總教練「蔗總」黃甘霖表示,林子崴先發輪值的空缺,由廖文揚遞補。

另外,昨天賽前林志祥在新莊室內打擊練習區餵球給朱元勤打「TEE」,不慎被擊出的反彈球打到頭部,今天林志祥到醫院檢查,確診沒有腦震盪,不過教練團基於安全考量,仍決定讓他下二軍休養,10天後再拉上一軍。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞