足球也有輔助判決了!明年世界盃啟用「影像助理裁判」

2017/04/27 10:56

FIFA主席英凡提諾。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕國際足總(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)日前到智利參加南美足總會員國大會,並正式宣布,2018年俄羅斯世界盃足球賽正式採用「影像助理裁判」(VAR, Video Assistant Referees)來輔助判決。

英凡提諾表示:「我們屆時會(在俄羅斯世界盃)使用影像助理裁判,因為我們目前收到的全都是積極、正面的回饋。都已經2017年了,不能再發生誤判時觀眾知道,裁判反而沒看到的情況。」

影像助理裁判將適用於4種情況:進球與否、是否給予紅牌、裁判認錯球員以及12碼罰球的判決。

去年FIFA世俱盃,影像助理裁判第一次被引入到正式比賽。今年3月,西班牙與法國的國際友誼賽中,影像助理裁判也改正2個判決,分別判定法國前鋒格里茲曼(Antoine Griezmann)越位,進球無效,西班牙前鋒德烏洛費烏(Gerard Deulofeu)沒越位,進球有效

影音:格里茲曼越位

影音:德烏洛費烏進球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞