2017 台北世大運

戴資穎球衣出狀況 父親盼羽協尊重選手

2017/05/01 13:25

針對服裝尺寸議題,戴資穎的父親戴楠凱表示,這些問題長期存在,希望協會可以尊重選手,而很多選手也遇到一樣的問題。圖為戴資穎。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣羽壇「一姊」戴資穎昨日摘下亞錦賽金牌,不過今早她在臉書PO文表示,比賽因服裝問題打得不是很開心,爆出球衣尺寸不合問題,引起各界關注。戴資穎的父親戴楠凱表示,這些問題長期存在,希望協會可以尊重選手,而很多選手也遇到一樣的問題,只是未必敢公開說出來。

根據《中央社》報導,戴楠凱受訪時指出,亞奧運、世錦賽、亞錦賽都是個人賽,世界各國選手都穿自己的贊助商球衣上場,羽協把贊助權賣給廠商,卻沒有明確的權利義務,這樣對選手不公平,最起碼也要和選手充分溝通,說明權利義務。戴楠凱也透露,「禮拜天要出發,禮拜五才拿到球衣,發現不合穿根本沒辦法換」。

戴楠凱希望羽球協會和廠商簽約的時候,要和選手的個人贊助取得平衡。戴楠凱也強調,戴資穎發聲是為了台灣的體育環境,不是為了個人,很多選手也都遇到同樣問題,只是未必敢公開說出來。

相關關鍵字: 戴資穎 羽球協會 羽協

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞