中職》「通靈少女」原型劉柏君開球 不忘推動女子棒球

2017/05/21 18:36

劉柏君開球。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕當紅電視劇《通靈少女》主角原型,也是台灣棒球第1位女裁判劉柏君,今天受邀在中信兄弟「女孩日」第2日開球,她對重回洲際棒球場很有感觸,更不忘呼籲大家重視女子棒球。

劉柏君指出,5、6年前開始擔任裁判的地點就在洲際,當時女性在台灣棒壇仍被視為禁忌,賽前用紅土磨球時,曾被男裁判罵「查某人,邁摸球!」,沒想到今天能站上洲際投手丘開球,感謝中信球團提供這個機會,讓大家注意到在台灣從事棒球的女性。

劉柏君也透露,與擔任開球捕手的周思齊很有緣,「我從小就是象迷,以前最喜歡李居明,後來最欣賞周董,很佩服他對抗惡勢力的勇氣,我生平接到的第1顆界外球,就是他打的!」,她拿著周思齊送的手套開球,笑說:「可以帶回家當傳家寶了!」。

劉柏君表示,《通靈少女》很紅是導演與劇組的功勞,她只是故事的靈感來源,沒有因為戲紅而改變生活,除了持續擔任裁判,有機會在即將舉行的世大運棒球賽執法,也在台灣女子棒球運動協會工作。

「女生除了當啦啦隊,其實也可以參與棒球,台灣女棒的實力其實不錯,在國際大賽經常可以打進4強,因為國內女棒賽事非常少,希望中信可以考慮一下,在黑豹旗增加女子組,讓更多喜歡打球的女性可以參加。」她說。

劉柏君開球。(記者廖耀東攝)

中信兄弟邀請通靈少女原故事主角人物劉柏君,與周思齊搭檔合作開球。(記者廖耀東攝)

相關關鍵字: 中職 中信兄弟

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

即時戰況
熱門新聞