NBA》「勇騎」總冠軍賽連3年碰頭 聯盟史上頭一遭

2017/05/26 11:51

勇士柯瑞(左)、騎士詹姆斯(右)。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕騎士今天擊敗塞爾提克拿下東部冠軍,也連續3年挺進冠軍戰,對手同樣都是勇士,他們也成為聯盟史上第一個連3年都在總冠軍賽碰頭的組合。

過去NBA的紀錄,同樣兩支球隊連續在總冠軍賽中碰頭,最多就是連兩季,曾出現過14次,扣掉勇士與騎士,最近的一次是2012-2013、2013-2014時,熱火與馬刺的對戰組合。

勇士在今年季後賽中先後擊敗拓荒者、爵士和馬刺,以全勝之姿挺進冠軍賽,而騎士則在橫掃溜馬和暴龍後,今天以4:1擊退塞爾提克,奪下東部冠軍。

今年總冠軍戰確定由騎士與勇士交手,也是NBA史上第一次有兩支隊伍連3年在決賽中碰頭,而在前兩年,勇士、騎士各拿下一次冠軍。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞