籃球》不當地主同樣嗨 成力煥把握當國家隊的每分每秒

2017/05/27 18:11

能披上台灣男籃球衣,成力煥珍惜每分每秒,不去想是否能留在最後的12人名單。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/新竹報導〕大學唸得是交大,之後還拿下清大工程科學管理碩士學位,頂著名校光環的成力煥,沒有照著主流的人生規劃前進,反而走上荊棘遍佈的籃球路,不過進入SBL過程一波三折的他,終於在今年熬出頭,穿上台灣男籃的球衣,今天更在新竹體育館接受故友的歡呼聲。

生涯首次有機會披上國家隊戰袍,「清交戰士」成力煥今在新竹體育館掀熱潮,不只介紹時場邊歡呼聲高,他也在壓哨時演出拉竿挑藍美技回饋球迷,不過他笑說:「其實認識我的人都知道,我打每場球都很嗨。」

成力煥透露,入選國家隊培訓名單以來,其實給自己很大的壓力,深怕無法達到教練的期待,結果反而打球變得綁手綁腳,後來索性拋開一切,在今天才能解放自我,畢竟當初會選擇打球,就是因為喜歡。

因此儘管出征東亞資格賽的最終12人名單,仍懸而未決,成力煥表示,「希望不管誰去打,都可以有好成績。」畢竟能夠穿上台灣隊的球衣,除了是一份榮耀,也得加上一份運氣,所以對他而言,就是好好把握當國家隊的每分每妙,才不會遠離熱愛籃球的初衷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞