中職》申皓瑋變「三號瑋」 火哥提點獲益多

2017/06/10 19:03

富邦悍將新秀申皓瑋背號3號,正好跟名字讀音相近,也因此有了進職棒後的新綽號「三號瑋」。(記者郭羿婕攝)

〔記者郭羿婕/新北報導〕身為悍將一軍最幼齒,新秀申皓瑋自5月20日初出場以來,收穫不少,不僅多了「三號瑋」新綽號,也感謝學長們指導,尤其是同樣守右外野的張建銘,之前看申皓瑋打不好便主動提點,也成為他最常請教觀念與心態的前輩。

申皓瑋年僅19歲,在一軍天天都是學習,他說:「吸收滿多東西,在高張力比賽下可以看出自己弱點,各方面都要加強,也想吃胖一點,才有力量。」

申皓瑋身高183公分,體重才74公斤左右,看著前輩們都很壯,他頗煩惱自己太瘦,「我也有一直吃啊,有時體重還會往下掉,學長說可能年紀還沒到吧!」

在悍將大家庭,申皓瑋感受到溫暖,讓他越來越敢發問,張建銘等學長還常主動提點;他也很喜歡林哲瑄的拚勁和場上態度,常向林哲瑄請教守備觀念。

進職棒後,球團給申皓瑋3號背號,恰好是名字諧音,意外變成「三號瑋」,他上一軍後,還把這三字繡上手套,戴著奮戰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞