2017 台北世大運

「狂曹旋風」票房驚人 曾締3滿場、場均8千人佳績

2017/06/19 17:37

曹錦輝先前受訪,坦承做了不好的示範,但強調絕對沒有答應放水。(資料照,特派記者倪婉君攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣首位登上大聯盟的投手、目前在獨立聯盟投出佳績,曹錦輝無預警突宣布退休,震驚棒壇,雖然因為「黑象事件」讓他飽受爭議,但曹錦輝無論在大聯盟或中華職棒,都曾是媒體和球迷追逐的焦點。

曹錦輝1999年以220萬美元加盟洛磯,創下旅美球員最高簽約金,成為第一位登上大聯盟的投手。2009年曹錦輝回到中職,雖然只有一年時間,期間卻多次締票房佳績,三度於天母球場滿場(1萬人),進場人數破萬的場次多達7場,19場比賽平均8326人,遠高於當年平均進場人數3742人。

同年冠軍賽後,爆發職棒簽賭案,曹錦輝也捲入「黑象事件」假球案,讓球迷心碎不已,還曾因兩度未到法院作證,從美國返台時遭拘提移送新北地院。沉寂多年重返美職,曹錦輝談到這段往事,也曾流下懊悔的眼淚,向台灣球迷道歉,如今在異地告別棒壇,留下毀譽參半的棒球人生。

曹錦輝在中職1年創票房佳績。(資料照,記者林正堃攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞