克服身高劣勢 大新國小戲劇性「手」住國際手球賽金盃

2017/07/17 18:23

大新手球隊征戰國際手球賽抱回佳績。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市南屯區大新國小手球隊遠征易魯拉‧斯洛維尼亞國際手球分齡賽,克服與對手匈牙利隊近5、6公分的平均身高差,12歲女子組在落後2分的劣勢下,最後倒數1分鐘戲劇性逆轉勝,狂追3分後,金盃「手」到擒來,成功2連霸;另11歲女子組也奪金,同創2連霸t紀錄。

大新國小成立手球隊6年,征戰國內外賽事屢獲佳績,今年五、六年級男女手球隊共有4隊,均在國內賽表現出色,7月初校長李源昇率50餘名球員遠征歐洲移地訓練及賽程共14日,結果抱回2金、1銀1銅佳績。

李源昇指出,今年易魯拉‧斯洛維尼亞國際手球分齡賽共有32個國家派隊參賽,尤期歐美球隊隊員體型均高頭馬大、體格健壯,大新手球隊明顯體型不如人,能有此佳績十分難得。

其中12歲女子組的賽事最具戲劇性,教練陳顥文指出,冠亞軍賽對上平均身高160幾公分的匈牙利隊,對手的戰將個人技巧熟練精湛且球風強勁,大新選手僅3人身高逾160公分,平均身高僅150幾公分,兩隊對峙,身材矮人一截下,起初還能有3分領先的優勢,但之後被對手連連得分,中場後維持落後2分的劣勢。

陳顥文說,大新小將苦追始終未能逆轉,眼看比賽即將結束,他觀察到對手體力漸衰,緊急調整攻擊型防守戰術,球員靠著團隊默契,在最後1分鐘展現爆發力,先攻進1分,又搶下對手的球再下一城,在倒數計時的攻勢優勢下,攻進致勝1分,以14比13演出1分差逆轉勝奇蹟。

選手陳映樺回憶冠亞軍賽的緊張氣氛說,和匈牙利隊實力不分上下,一度落後兩分,但大家咬緊牙關,彼此鼓勵絕不放棄,在最後30秒射進了決勝1分,連全場都為她們歡呼、尖叫,這個冠軍得來不易。

至於11歲女子組一路過關斬將,冠亞軍賽中對上地主隊Koper,教練李震承說,上半場原本對後,進入下半場後選手調整心情,終於取得優勢,領先到比賽結束,也搶下金盃。另男子12歲組拿下亞軍,11歲組取得季軍。

十一歲組也奪金盃、二連霸成功。(記者蘇孟娟攝)

大新十二歲女子組演出戲劇性逆轉勝「手」住金盃、二連霸。(記者蘇孟娟攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞