世大運》擬破格徵召「丁妹」 黃國書批體育署:抹黑她成公敵

2017/07/17 18:05

〔體育中心/綜合報導〕全大運50公尺蝶式女子組金牌、台大泳后丁聖祐日前指控世大運遴選標準不公,並拒絕「破格徵召」,引發外界關注。對此,民進黨立委黃國書今天也與丁聖祐見面,為她加油打氣。

黃國書在個人臉書粉絲專頁貼文表示,丁聖祐以一個選手的身分挺身對整個協會與體制提出質疑,需要的不只是勇氣,還要承擔更多隨之而來的迫害與壓力,令他相當敬佩又心疼。

他也指出,昨天體育署、泳協與大專體總聯合召開的記者會中,竟用取消其他女子個人項目的報名,破格錄取丁聖祐參賽的方式,試圖抹黑並讓她成為選手們的公敵。黃國書痛批:「在今天早上的記者會中,我也明白的告訴體育署,「不能讓這種殺雞儆猴的事情發生」。

黃國書也說,體育改革並不是一件容易的事,這也不單單只是修法就可以達成的,他們要扭轉的其實是一整個世代與體制對於選手、對於運動的意義的理解,他呼籲體育改革就從將《國民體育法》修正排入臨時會開始。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞