2017 台北世大運

美國女子公開賽封后 朴城炫將成另一波韓流的領航者

2017/07/17 19:36

朴城炫(法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕朴城炫今天贏得第72屆美國女子公開賽冠軍,她在大賽爭冠的壓力下,表現出冷靜沈穩的球風,雖然還是美國LPGA的新秀,但她很可能是女子高壇另一波韓流的領航者。

23歲的朴城炫今年才正式加入美國LPGA巡迴賽,她於2012年轉入職業,先在KLPGA韓巡賽打了近5年,奪下10座冠軍。去年才開始赴美參賽,以非會員身分打了7場,其中4場是女子大賽,這4場大賽裡面有3場打進前6名,在頂級賽事頗有競爭力。

今年投入LPGA之後,朴城炫打了14場全數晉級,除了今天在大賽封后,還有4場打進前10名。如果接下來她在比賽中又有佳績,甚至有機會包辦年度新人、年度最佳球員、年度績分排名和勞力士阿妮卡女子大賽獎等諸多獎項。

身形瘦小的朴城炫,頭髮剪得短短的,笑起來有一點神似年輕時的朴世莉,球技似乎也找不盲點,今年平均開球距離274碼在LPGA排名第5,上果嶺率75%排名16,正常桿數上果嶺之後的平均推桿1.76桿排名14,平均桿數、博蒂總數、6字頭回合數和低於標準桿的總洞數,都是LPGA前5名,這樣的朴城炫,在贏得大賽冠軍之後很可能帶起另一波女子高壇的韓流。

相關關鍵字: 高球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞