2017 台北世大運

中北美洲金盃》莫里斯亂軍中補刀 美國勝牙買加奪冠

2017/07/27 15:01

莫里斯(右1)踢進致勝球,幫助美國奪冠。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中北美洲金盃今天早上進行決賽,美國在加州的NFL四九人隊主場迎戰牙買加。美國在上半場結束前靠艾提多爾(Jozy Altidore)直接自由球破門,牙買加則在第50分鐘追平。第88分鐘,美國前鋒莫里斯(Jordan Morris)接隊友丹普西(Clint Dempsey)助攻踢進致勝球,終場美國就以2:1拿下隊史第6座金盃,也報了2015年4強輸球的一箭之仇。

準決賽扳倒墨西哥的牙買加來勢洶洶,但這場比賽控球率被壓低到3成以下,大多時間處於被動;美國上半場直到最後一刻才破門,下半場又被華森(Je-Vaughn Watson)門前補射得手。第55分鐘,美國派上老將丹普西,掌控中前場的進攻節奏直到最後。

這座中北美洲金盃是艾瑞納(Bruce Arena)接任美國總教練以來首座獎盃,他的大膽調度在這屆大會中功不可沒,儘管7月16日他針對23人大名單替換6名球員,但最終結果證明他的決定正確。

世界盃資格賽中北美區第5輪,美國以6戰8分暫居第3名,落後給墨西哥、哥斯大黎加的14、11分,後面還有追兵巴拿馬的7分,最後4場資格賽不容有失,美國能否在明年世界盃亮相就看這2個多月的戰果而定。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞