2017 台北世大運

成都男網挑戰賽》「挑戰賽之王」再挫俄男 盧彥勳奪冠

2017/08/06 12:53

盧彥勳。(圖片取自盧彥勳臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金12.5萬美元(約377萬台幣)的中國成都男網挑戰賽,盧彥勳揮別右肘舊傷陰霾,頭號種子台將決賽火力全開,6:3、6:4力退27歲的俄羅斯悍將當斯柯伊(Evgeny Donskoy),「寶島一哥」笑擁生涯第28座挑戰賽男單冠軍,也再度擦亮「挑戰賽之王」的金字招牌。

本屆壓軸秀,上演前兩大種子的頂尖對決!第2種子當斯柯伊來勢洶洶,本屆1盤未失強勢晉級,但本月14日就滿34歲的盧彥勳寶刀未老,更複製2013年泰國公開賽首輪交手直落2贏球模式,此役強轟8記愛司壓制俄男,且兩盤各關鍵破發1回,掌握節奏下穩紮穩打,只花1小時20分鐘直落2出線。

「寶島一哥」原有27座挑戰賽男單冠軍,早已遙遙領先ATP群雄,如今他歷經手肘傷勢休養東山再起,繼今年三太子挑戰賽後再添「金」喜,也算是提前送給自己生日賀禮。

  

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞