2017 台北世大運

前法網亞軍、女雙球后艾拉妮誤服禁藥 停賽2個月無緣美網

2017/08/08 13:20

義大利老將艾拉妮。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕前法國網球公開賽女單亞軍、女雙世界球后的義大利老將艾拉妮(Sara Errani),日前被查出使用禁藥來曲唑(letrozole),已被國際網總禁賽2個月,即從今年8月3日至10月2日休兵,確定無緣角逐本月底開打的美國網球公開賽。

現年30歲的艾拉妮,坦承誤服母親用來治療乳腺癌藥物所污染的食品,因此禁賽期間僅短短2個月,她透過聲明表示:「在我的日常生活及職業生涯中,從未使用過任何違禁藥物,對於這樣結果感到非常失望,但我內心也非常平靜,因為我很清楚自己沒做錯任何事。」

艾拉妮曾在2012年勇闖紅土大滿貫的法網決賽,但不敵俄國名將莎拉波娃(Maria Sharapova)而屈居亞軍,巧的是,莎娃先前也才因用禁藥遭禁賽期滿而復出。身高僅164公分的艾拉妮,球風靈活敏捷、擅以小搏大,女單世界排名一度高居第5,後因傷所苦現僅排95;女雙方面她拿過5座大滿貫女雙冠軍,曾坐穩全球第一寶座。

相關關鍵字: 網球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞