田徑》加特林打敗波爾特 田聯主席:不完美的劇本

2017/08/09 13:53

加特林(左)、波爾特(右)。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕8月6日凌晨結束的倫敦世錦賽男子100公尺決賽,美國35歲老將加特林(Justin Gatlin)以9.92秒打敗波爾特(Usain Bolt)奪金,但國際田聯主席柯伊(Sebastian Coe)對外表示這結果是「不完美的劇本」。加特林的經紀人尼赫米亞(Renaldo Nehemiah)回擊,表示這樣的批評才不道德。

加特林曾經在2001年、2006年2次因涉藥遭禁賽,3天前在頒獎典禮上得到金牌時,觀眾依然噓聲四起。柯伊接受採訪時說:「我不會稱讚那個在這項運動中曾2次因涉藥被禁賽、而在此刻卻贏走閃亮獎牌的人。」

對此,尼赫米亞接受BBC採訪時也公開回擊:「違反規則的運動員已按照罰則度過禁賽時間,田聯主席這言論卻再度傷害選手。如果不想讓他們參賽就直接改規則。當比賽被描述成『這位加特林不過是用禁藥的壞人』時,這真的不公平,這是不道德的。」

尼赫米亞更補充:「2012年倫敦奧運,加特林贏得銅牌,當時沒有人說三道四。2013、2014甚至2015年,也沒有人對他有意見。只有當他再度挑戰波爾特的時候,過去才被人拿出來提。如果波爾特本人都能接受,那對其他人來說就沒問題。」

相關關鍵字: 田徑 波爾特 加特林

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞