2017 台北世大運

田徑》倫敦世錦賽男子200公尺 土耳其摘史上首金

2017/08/11 11:30

古利耶夫(中)以0.02秒之差拿下金牌。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕倫敦田徑世錦賽,今天凌晨進行男子200公尺短跑決賽,27歲土耳其選手古利耶夫(Ramil Guliyev)在不被看好的情況下以20.09秒奪金,這也是土耳其史上第一面田徑世錦賽金牌。

由於過去能穩定跑進20秒內的牙買加「閃電」波爾特(Usain Bolt)沒報名本屆200公尺短跑,因此各家好手都有機會,最後由賽前賠率第4名的古利耶夫拿下金牌。古利耶夫出生於亞塞拜然,2011年歸化土耳其,曾在2009年獲頒歐洲田徑希望之星獎項。

「我為獲獎感到自豪,這對我深具意義,」古利耶夫說,「我在對的時間跑出最好的成績。很高興成為世界冠軍,這是我生涯最棒的一刻。」

南非選手范尼柯克(Wayde van Niekerk)、千里達與多巴哥選手理查茲(Jareem Richards)都跑出20.11秒,計算千分位成績後,范尼柯克以20.106秒擊敗20.107秒的理查茲拿下銀牌。傳出食物中毒仍擠身決賽的波茲瓦納選手馬克瓦拉(Isaac Makwala)只以20.44秒排第6名。

相關關鍵字: 田徑

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞