2017 台北世大運

花蓮菁英盃》能仁「阿美族彈簧腿」林彥廷能灌、又會投

2017/08/11 17:22

林彥廷彈跳力出色。(記者林岳甫攝)
〔記者林岳甫/花蓮報導〕能仁家商因傷休兵1個月「阿美族彈簧腿」林彥廷,早已具備出色彈跳力,在場上秀灌籃不成問題,今日在花蓮菁英盃國際高中男子組複賽,又展現受傷期間的外線訓練成果,砍進5顆三分球,攻下27分,助隊以83:49輕取南湖高中。

準備升上高二的林彥廷,上季已入選HBL12人名單,但上場機會並不多,此次菁英盃不僅是他傷癒復出首個盃賽,更是場場都上場逼近40分鐘,期盼能找回場上節奏並汲取更多經驗;身高僅183公分,照樣能輕易完成扣籃,他表示,不清楚為何能跳這麼高,不過,他哥哥過去練田徑時,彈跳力同樣驚人。

能仁「阿美族彈簧腿」林彥廷彈跳力出色,受傷期間苦練外線有成。(記者林岳甫攝)

林彥廷6月參加Nike Camp卻不慎弄傷左肩膀,導致得停戰長達1個月,也是他目前休兵最久的一次,直到菁英盃開打前三天才重返賽場,他說:「受傷真的蠻悶的,像是7月的松山盃,我就不想到球場看大家打球,就待在學校自主訓練跟做重量。」

林彥廷在花蓮自強國中時期主打禁區,進入高中也準備轉型鋒衛,他趁受傷期狂練投籃,教練楊政倫認為,林彥廷只要能練出外線能力,未來鐵定會變得很可怕。林彥廷說:「我現在投籃有進步,但一定還不夠,希望可以更穩定,然後場上細膩度也要提升。」

林彥廷受傷期間苦練外線有成。(記者林岳甫攝)

林彥廷。(記者林岳甫攝)

林彥廷。(記者林岳甫攝)

林彥廷。(記者林岳甫攝)

林彥廷。(記者林岳甫攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞