中職》一個暴投跑回兩分 林旺衛:跑壘就是要積極

2017/08/11 19:06

九上,林瑋恩和林旺衛靠著象隊投手大暴投,衝回本壘拿下超前分。(記者廖耀東攝)
〔記者徐正揚/桃園報導〕富邦悍將昨天9局上利用暴投與投手江忠城沒補位,一口氣跑回2分以7:5超前,林旺衛衝回第2分的積極跑壘成為底定勝負的關鍵,他表示,美職小聯盟很重視積極跑壘,富邦的教練也是這樣要求選手。

林旺衛指出,看到暴投出現,便全速往三壘跑,因為瞄到江忠城沒補位,所以沒有減速,會繼續往本壘跑,是覺得有一半的機率能再搶1分,三壘指導教練林宗男也指揮他繼續衝。

「因為已經第9局,能領先2分是很巨大的,如果像8局下的暴投,倪福德馬上去本壘補位,我應該就會停在三壘。」他說。

林宗男表示,那次跑壘能成功,要歸功於林旺衛,他只是提供判斷而已,「旺衛從啟動就是全速,應該是覺得有機會,而我也這麼認為,所以沒有擋他,那1分真的是靠他跑出來的。」他說。

相關影片:

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞