路跑》第一名體力透支 他助對手奪冠被讚「運動家精神」(影音)

2017/08/13 08:31

〔體育中心/綜合報導〕美國一名路跑選手Rob Gomez日前在Beach to Beacon 10K路跑賽中因幫助對手克服身體不適拿下第一名,舉動獲讚充滿運動家精神,賽後也獲得大會頒獎表揚。

美國時間8月5日,在緬因州舉辦的Beach to Beacon 10K路跑賽中,當時排名第1的選手Jesse Orach因體力不支在終點線前搖搖欲墜,但第2名的跑者Rob Gomez見狀卻上前攙扶對手,並禮讓對手拿下第1名,自己則是以第2名完賽。

根據大會規定,第一名跑者可拿下1000美元(約新台幣3萬元)的獎金,Rob Gomez雖然損失奪下獎金的機會,充滿運動家風格的表現卻獲大會表揚,受到賽事主辦人以及奧運金牌得主Joan Benoit Samuelson頒發傑出運動精神獎。

相關關鍵字: 路跑

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞