2017 台北世大運

高爾夫》台灣小將吳佳晏惜敗 止步美國女子業餘錦標賽冠軍戰

2017/08/13 09:19

〔記者趙新天/綜合報導〕台灣青少女好手吳佳晏的神奇之旅,今天在美國女子業餘錦標賽準決賽暫時畫下休止符,她和美國德州大學的舒伯特拚戰到第18洞,吳佳晏輸兩洞敗下陣來,無緣爭奪冠軍。

這場準決賽前10洞,兩人各搶得兩洞,都是因為對手打柏忌,吳佳晏和舒伯特都沒打到博蒂。吳佳晏說:「昨天打了30洞,真的累了,今天前9洞肌肉和身體都很疲勞,鐵桿打的距離不一樣了,所以都打不到博蒂。」

台灣青少女好手吳佳晏熬戰昨30洞之後,今無緣爭奪冠軍。﹝美國高協官網)

稍後舒伯特搶先在第12和13洞連抓小鳥,吳佳晏則在第14和15洞回敬兩個博蒂,依舊平手。可惜第16洞吳佳晏進果嶺時打進沙坑,這個長洞她又吞柏忌,落後1洞,成了關鍵轉折。最後1洞舒伯特攻上果嶺只剩3呎,吳佳晏第3桿短切搶博蒂不成,認輸結束比賽。

賽後舒伯特則表示,吳佳晏是非常強的對手,她說:「我有點嚇到,她只有13歲,可是球打起來像是25歲。」吳佳晏則說:「這是很棒的經驗,我喜歡比洞賽。」

舒伯特將在明天的冠軍戰,與瑞士選手維蘭祖耶拉爭奪今年美國女子業餘錦標賽冠軍。維蘭祖耶拉今天以剩2贏3擊敗UCLA校隊越南裔的武柯慈。

相關關鍵字: 高爾夫

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞