2017 台北世大運

全台最美「花蓮海洋馬拉松」 杜詩梅減重改變人生

2017/08/15 18:58

體驗過全台最美「花蓮海洋馬拉松」,藝人杜詩梅減重運動改變人生。(主辦單位提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕花蓮好山好水,藝人杜詩梅因緣際會下,去年參加「花蓮海洋馬拉松」後,毅然決然改變人生,從最重85公斤,一口氣減了26公斤的她說:「那時我還沒開始跑步,純粹只想參加,5公里用走的,但心裡埋下一點點東西,隔沒多久就想瘦身。」

杜詩梅下定決心,開始進健身房找教練,慢慢鍛鍊跑步,進而展開減重計畫,並參加幾場路跑,雖跑過河濱公園、城市街景,但她難忘花蓮山海美景,儘管去年只能走路完賽,如今她已脫胎換骨,對再度共襄盛舉相當期待,「我一直懷念花蓮,路跑沿途風景太具吸引力,有綠油油葉子,還有壯麗山景,突然一下子出現碼頭,視野整個開闊,我的媽啊!整個人什麼都開了。」

不寂寞樂團主唱阿京為花蓮海洋馬拉松創作主題曲「Running Running」。(主辦單位提供)

其實杜詩梅從小因心臟問題沒接觸跑步,「我人生跟跑步真的是超級遙遠的」,直到前進花蓮海洋馬拉松,不但讓她決心減重,更進一步投身路跑,甚至成為「運動咖」,她期待繼續雕塑身材,路跑也成為最好夥伴。「跑回終點,就覺得心裡已經跑完一部電影了。」杜詩梅呼籲,每個路跑都有很棒魅力,像花蓮有這麼棒海景,希望大家多走出戶外。

連不寂寞樂團主唱阿京,也因花蓮海洋馬拉松進一步找到跑步意義,由於這項路跑活動關懷肯納症病友,他利用時間去了解肯納症,並結合原本熱愛的路跑,創作出活動主題曲「Running Running」,阿京說:「我們有時候也像是被困在現實生活的牢籠裡,跑步就是一個很好出口。」

相關關鍵字: 路跑

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞