中職》先發機會不多 陳江和很珍惜「勝龜連線」

2017/09/05 19:49

陳江和(右)和王勝偉的「勝龜連線」是許多球迷心中默契絕佳的二游組合。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/斗六報導〕上週六中信兄弟對統一獅之戰,「紅龜」陳江和、王勝偉分別擔任兄弟先發二游,這僅是本季「勝龜」第3度連線,前兩次是在4月1日和4月16日,也讓球迷回味往昔「勝龜連線」風采。

2010至2012年陳江和、王勝偉攜手締造二游金手套三連霸,鎮守二游防線固若金湯,為黃衫軍守備堅實屏障,也讓球迷津津樂道,談到「勝龜」再度連線,陳江和說,「很珍惜,畢竟現在我先發機會不多了。」他表示,其實從2013年至今,兩人一起先發守二游的機會就愈來愈少,所以現在兩人能同時守二游,他特別珍惜。

如何合組黃金二游搭檔?王勝偉說,他與陳江和花很長時間培養守備默契,包括站位、跑位、移動距離,經常溝通討論,私底下彼此互相幫忙,在場上就是互相提醒,未來希望能將二游守備默契傳承給後輩,上場就是做他們的典範。

棒球比賽捕手、二游和中外野俗稱「中軸防線」,是整個守備的核心,王勝偉解釋,職棒一整季這樣看下來,守備中線處理球是最多的,所以二壘手和游擊手的守備基本功很重要,包括外野手回傳球,二游要如何抓準距離並精確轉傳,這很重要。

今天中信兄弟對富邦悍將之戰,王勝偉擔任先發游擊手,陳江和從板凳出發,二壘手則是張志強。

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞