中俄等9國舉重涉及禁藥 恐禁止參加今年世錦賽

2017/09/09 08:35

由於奧運會上發現多起禁藥事件,包括中國和俄羅斯等9個被視為世界舉重強國,將可能被禁止參加11月28日至12月5日在美國加州的舉重世錦賽。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕由於奧運會上發現多起禁藥事件,包括中國和俄羅斯等9個被視為世界舉重強國,將可能被禁止參加11月28日至12月5日在美國加州的舉重世錦賽。

據英國《insidethegames》報導,最近一個3人獨立委員會成立,他們向國際舉重總會(IWF)提出禁藥處理意見書,將對9個國家涉及在2008年北京奧運會、2012倫敦奧運會所出現的3至10例的興奮劑事件,今日會在匈牙利布達佩斯開會審議。

報導提到,因為長期的禁藥問題,將可能使舉重在2024年奧運信譽度下降,國際奧會就向IWF提出在12月前交出一份令滿意的報告。目前涉及禁藥的9個國家,包括中國、俄羅斯、哈薩克、亞美尼亞、亞塞拜然、白俄羅斯、莫爾達瓦、烏克蘭、土耳其。

相關關鍵字: 中國 俄羅斯 禁藥 舉重 世錦賽 IWF

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞