2017 台北世大運

第16座大滿貫!「蠻牛」相隔4年再捧美網金盃

2017/09/11 07:39

納達爾如願美網封王,穩坐男單球王寶座。(路透)

〔記者石毓琪/綜合報導〕現任世界排名第一的西班牙「蠻牛」(Rafael Nadal)今在紐約再現雄風!遇上南非203公分高的安德森(Kevin Anderson),耗時不到2個半小時,以6:3、6:3、6:4直落三,相隔4年再度抱回美網金盃。

納達爾與安德森先前交手4次,都由納達爾占上風,這回也不例外,首盤納達爾率先在3:3平手後於第7局突圍,保發後拿到5:3領先,乘勝追擊拿下;次盤後兩局雙方互保,納達爾再下一城,最後納達爾開局就以破發出擊,雖然發出一次雙誤,仍順利拿下第三盤。

這是納達爾生涯第16座大滿貫冠軍,上回在美網封王已是2013年,穩居球王寶座,並收下370萬美元的獎金和生涯第3座美網金盃。

納達爾感謝長期擔任教練的叔叔Toni,「沒有他,我不會打網球,他是我一生中最重要的人之一。」納達爾還感性地向墨西哥地震及美國、加勒比海地區颶風受災戶致意,「現在是世界非常悲傷的時刻,但是時候要堅強起來了,但願所有的受災戶和受苦的人們能一切安好。」

納達爾直落三拍落對手,開心振臂。(歐新社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞