2017 台北世大運

世大運金童分享經驗:撞球和人生一樣變化莫測

2017/09/13 19:38

〔記者邱灝唐/台南報導〕台灣今年在台北世大運奪下佳績,撞球金牌得主許睿安今日也特地為台南永福國小學生指導球技。由於許的教練黃國恭和黃國展是台南當地撞球館的館主,趁著空閒之餘,帶著子弟兵回母校分享經驗。

校方表示,中山撞球館館主黃國恭和黃國展兩兄弟都是永福畢業的大學長,也是本屆世大運金牌得主許睿安的指導教練群之一,透過這樣的契機才能邀請許來指導技術。許在撞球桌上不僅親自傳授技術,也不時地叮嚀禮儀,例如在別人擊球時保持安靜,且不在對方視線範圍內晃動、分散注意力;他說,想要成功必須先要有好品德。

對於撞球的喜愛,許睿安說,這項運動的迷人之處在於,從小練球到現在十多年,從來沒有出現一樣的球型,就像人生一樣變化莫測,需要用智慧去面對每一場比賽。對於一路走來的努力,他說,撞球不被認為是主流運動,所以發展得比較艱辛,因此感謝經營早餐店的父母親支持,以及教練的身教及言教,才讓他有機會代表國家比賽,為國爭光。

世大運撞球金牌得主許睿(左)教導永福國小學生球技。(記者邱灝唐攝)

世大運撞球金牌得主許睿教導永福國小學生球技。(記者邱灝唐攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。